Aide pour les futurs mathématiciens
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??

Aller en bas 
AuteurMessage
perly
Expert grade1
perly

Féminin Nombre de messages : 435
Age : 28
Localisation : ché mwa
Date d'inscription : 14/07/2008

h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? Empty
MessageSujet: h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??   h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? EmptyDim 12 Oct 2008, 11:18

h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)
est ce que cette implication est juste??
Revenir en haut Aller en bas
?
Expert sup
?

Masculin Nombre de messages : 583
Age : 27
Date d'inscription : 27/08/2008

h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? Empty
MessageSujet: Re: h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??   h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? EmptyDim 12 Oct 2008, 11:21

dabord tu as oublier de dire fog(x) et pas fog
bon h(x) = fog(x)
h^-1(x)=y <=> fog-1(x)=y donc h^-1(x)=(fog)-1(x)
donc c juste
sauf erreur
Revenir en haut Aller en bas
perly
Expert grade1
perly

Féminin Nombre de messages : 435
Age : 28
Localisation : ché mwa
Date d'inscription : 14/07/2008

h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? Empty
MessageSujet: Re: h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??   h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? EmptyDim 12 Oct 2008, 11:24

l'ennui c'est que quand je ne travail pas avec le "o" je ne trouve pa le meme résultat!!
Revenir en haut Aller en bas
khamaths
Maître


Nombre de messages : 98
Date d'inscription : 17/03/2006

h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? Empty
MessageSujet: Re: h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??   h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? EmptyDim 12 Oct 2008, 12:05

Bonjour
Non c'est g^-(1)0f^(-1)
En effet :(f0g)0(g^(-1)0f(-1))= id<===>( f0g)^(-1)= g^(-1)0f^(-1)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? Empty
MessageSujet: Re: h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??   h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)?? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
h(x) = fog => h^(-1)(x)= f^(-1)o g^(-1)??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des amateurs de maths :: Lycée :: Terminale-
Sauter vers: