Aide pour les futurs mathématiciens
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 chats et rats

Aller en bas 
AuteurMessage
selfrespect
Expert sup
avatar

Masculin Nombre de messages : 2514
Localisation : trou noir
Date d'inscription : 14/05/2006

MessageSujet: chats et rats   Dim 04 Fév 2007, 14:43

salut
Si six chats tuent six rats en 6 minutes, combien faut-il de chats pour tuer 100 rats en 50 minutes ?
silent
Revenir en haut Aller en bas
codex00
Expert sup
avatar

Masculin Nombre de messages : 2122
Age : 28
Localisation : No where !!!
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: chats et rats   Dim 04 Fév 2007, 15:17

6chats tuent 6 rats en 6 min
6chats tuent 50 rats en 50min
x chats tuent 100 rats en 50min
x=(100*6)/50 =12
Mais ca reste louche quand meme c'est po juste je crois peut etre que chaque chat n'arrive à coincer le rat qu'en 6 min exactement en 5 min il pouurra po l'attraper
alors on px po dire 1chat capture un rat en 1 minute
alors faut discuter et discuter et discuter plusieurs hypotèses Neutral pale .


Dernière édition par le Dim 04 Fév 2007, 15:37, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
rim hariss
Expert sup
avatar

Féminin Nombre de messages : 524
Age : 27
Date d'inscription : 17/11/2006

MessageSujet: réponse   Dim 04 Fév 2007, 15:24

hmm:o
Revenir en haut Aller en bas
ali_tox
Maître
avatar

Masculin Nombre de messages : 108
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: chats et rats   Mar 06 Fév 2007, 21:17

x=200
Revenir en haut Aller en bas
rim hariss
Expert sup
avatar

Féminin Nombre de messages : 524
Age : 27
Date d'inscription : 17/11/2006

MessageSujet: réponse   Mer 07 Fév 2007, 22:43

je pense qu'il faut trois chats!Neutral
Revenir en haut Aller en bas
hind12
Habitué


Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: salut   Jeu 08 Fév 2007, 14:35

si 6 chats ==> 6 rats ==> 6 min
alors x chats ==> 100rats ==> 50 min
supposons que 100 ==> 100 ==> 100 min
alors pour 50 min faut doubler le nombre de chats je crois
alors 200 chats ==>100 rats ==> 50 min
n'est pas ? Neutral
Revenir en haut Aller en bas
rim hariss
Expert sup
avatar

Féminin Nombre de messages : 524
Age : 27
Date d'inscription : 17/11/2006

MessageSujet: réponse   Jeu 08 Fév 2007, 22:01

on sait que 6 chats tuent 6 rats en 6min.
donc si on leur donne plus de temps ils vont tuer plus de rats.Smile
donc en 150 minutes ils vont tuer 150 rats.
xonsidérons x le nombre de chats qui tuera 100 rats en 50 minutes.
donc en 150 minutes, ils vont tuer 300 rats:
donc 6 chats ===> 150 rats
x chats ===> 300 rats
x=300*6/150=12
donc 12 chats tueront 100 rats en 50 minutes.
Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
codex00
Expert sup
avatar

Masculin Nombre de messages : 2122
Age : 28
Localisation : No where !!!
Date d'inscription : 30/12/2006

MessageSujet: Re: chats et rats   Jeu 08 Fév 2007, 22:34

Je crois po que c juste
et si 2 chats seulment de ses 6 chats arrivent à capturer 6 rats
6chats--->6rats (4chats n'arrivent à rien capturer)
2chats--->6rats (il les attrapent tous)

et si 1 seul chats capturent les 6 rats et les 5 autres ne font rien.
et si chaque chaque chat ne capture un rat qu'en 5 min
alors 6chats---->6min et 6chats---->5min

C un vrai paradoxe pirat clown tongue geek farao
Revenir en haut Aller en bas
00-safae-00
Maître
avatar

Féminin Nombre de messages : 108
Age : 22
Localisation : maroc
Date d'inscription : 23/05/2010

MessageSujet: Re: chats et rats   Lun 07 Juin 2010, 17:02

si 6 chats ==> 6 rats ==> 6 min
alors x chats ==> 100rats ==> 50 min
supposons que 100 ==> 100 ==> 100 min
je crois que pour 50 min faut doubler le nombre de chats
alors 200 chats ==>100 rats ==> 50 min
c ça??
Revenir en haut Aller en bas
M.Marjani
Expert sup
avatar

Masculin Nombre de messages : 1665
Age : 24
Date d'inscription : 05/03/2010

MessageSujet: Re: chats et rats   Lun 07 Juin 2010, 18:28

6===>6===>6 (Remarquez que: 6/6=1)
x===>100===>50 (Remarquez que 100/50=2)

On prend: x=6*4=24 Chats.

6 chats tuent 6*4=24 rats en 24 minutes.
=> 6*4=24 chats tuent 6*4²=96 rats en 12*4=48 minutes.
Ils nous faudra tué 4 rats maitenant xD. Et nous reste encore 2 minutes.
6/6===>6/6===>6/6 ( Il faudra deux chats qui ne rate jamais deux rats )
Donc: Ils nous faudra 24+2=26 chats pour tuer 100 rats en 50 minutes.
أربع ترسنات من القطط + قطتين lol
MDR xdd..

[Sinon, J'applique l'HM Razz]
Revenir en haut Aller en bas
M.Marjani
Expert sup
avatar

Masculin Nombre de messages : 1665
Age : 24
Date d'inscription : 05/03/2010

MessageSujet: Re: chats et rats   Lun 07 Juin 2010, 18:54

6 chats tuent 6*4=24 rats en 24 minutes.
=> 6*4=24 chats tuent 6*4²=96 rats en 12*4=48 minutes.
Ils nous faudra tué 4 rats maitenant xD. Et nous reste encore 2 minutes
---------------------------------------------------------------------------
The harmonic mean is given by:


[6 chats]=a1 font leurs travaille en 1/(1/6)=6 minutes.
Donc 12=2a1 chats font leurs travaille en 1/(1/6 + 1/6)=3minutes.
Donc 18=3a1 font leurs travaille en 1/(1/6 + 1/6 + 1/6)=2minutes.

Donc il faudra au maximum 24+18=42 chats pour tuer 100 rats en 50 minutes.

CQFD.
Revenir en haut Aller en bas
00-safae-00
Maître
avatar

Féminin Nombre de messages : 108
Age : 22
Localisation : maroc
Date d'inscription : 23/05/2010

MessageSujet: Re: chats et rats   Lun 07 Juin 2010, 22:14

je pens pas
m.marjani j pens qu'il y'a une faute dans ta répance????????
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: chats et rats   

Revenir en haut Aller en bas
 
chats et rats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chats et rats
» Petits chats
» Répulsif pour chats...
» Abris pour chats
» Des chats ailés !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des amateurs de maths :: Collège :: Espace défi-
Sauter vers: